L'envolée, Talence
IMG_5363_edited.jpg

Projet

Architecture intérieure et suivi de chantier

Type d'espace

Maison mitoyenne

 

Lieu

Talence (33)

 

Superficie concernée
85 m²

 

Livré

Mars 2020

Coût entre

90 000 et 110 000€ TTC

Projet de rénovation partielle d'une maison située à Talence. La demande était de modifier le grand espace d'entrée pour créer une chambre en plus au rez-de-chaussée et pour apporter un maximum de rangement. L'escalier d'origine a été supprimé. L'agrandissement de la trémie et la modification du sens de la marche ont été nécessaire afin de déployer un nouvel escalier en chêne massif paré d'un garde-corps esthétique à claire-voie et disposant d'un grand rangement sous les marches. L'espace de la trémie de l'escalier a été revêtu d'un papier-peint aux formes symétriques d'esprit art déco. 

La nouvelle chambre d'amie créée propose un dressing sur-mesure, avec deux niches de part et d'autre, qui encadre le lit. Une mini-salle d'eau, avec une vasque en solid surface et une douche en noir et blanc, agrémente cette chambre. 

Côté salon, il a été question également de concevoir une bibliothèque-banc pour ranger livres et BD ainsi qu'un ensemble meuble TV en chêne disposé en niche afin de cacher la télévision. L'ajout d'un poêle à granulés de faible profondeur parachève cet espace de vie pour plus de confort.  

l'envolée.jpg
IMG_5364.jpg
IMG_5375.jpg
IMG_5373.jpg
Escalier et papier-peint
IMG_5424.1.jpg
IMG_5417.jpg
Bibliothèque banc
IMG_5387_1.jpg
IMG_5421.jpg